豆腐アイスの作り方
こんにちは!
最近作った豆腐アイスの作り方です。
レシピ
アイスのベースは豆腐のみなのですぐに作れました!
カロリー
豆腐、1丁(300g)で168kcalなので、
4分の1食べても80kcalくらいです!
トッピングにもよりますが100kcalくらいで楽しめます。
普通のアイスは200kcal以上あるので、半分くらいのカロリーです!
作っているときの様子
レシピでは泡立て器で混ぜると書いてありますが、泡立て器がなかったので、フォークで混ぜてみました。
フォークではうまく滑らかにすることができませんでした…!
ミキサー(ミル)を使うと滑らかにできました。
当日
当日は固まりきる前に食べてみました。もちろん豆腐感はありますが、
舌触りが滑らかで美味しいです。
翌日
翌日開けてみてびっくり!アイスがきな粉色になっていました!!
豆腐は冷凍すると黄色くなるらしいです。
ただ、しばらく常温で放置しておくと、この写真の通り白くなりました(安心)。
今度はシャーベットっぽい感じでしたがこれも美味しかったです。
豆腐アイスは低カロリーでお勧め
低カロリーですが、満足感がありおすすめです。
豆乳好きの方は美味しく食べられると思います!!